Zentrum für Weiterbildung

StudienformWorkshop
Dauer2 Tage
AbschlussTeilnahmebescheinigung
Zielpublikumpraktizierende Mediator/-innen sowie andere bereits in der Konfliktarbeit tätige Personen
Datum28./29. September 2012
Anmeldetermin14. September 2012
WorkshopleitungProf. Dr. Eckart Riehle / Dagmar Lägler
Gebühren175,00 Euro
Kurzbeschreibung

Mediator/-innen mit und ohne eigene Mediationspraxis suchen mit zeitlichem Abstand zum Abschluss ihrer Ausbildung eine Möglichkeit, neue Impulse und Anregungen zu bekommen, das Feld ihrer Techniken und Methoden zu erweitern.

Der Workshop bietet zum einen Supervision von mitgebrachten Praxisfällen der Teilnehmer/-innen, zum anderen auch die Möglichkeit, zu wiederholen, aufzufrischen, Demonstrationen zu beobachten, Rollen zu wechseln, zu üben. Das Supervisionsanliegen sollte - wenn möglich - Bezug zu den Workshopthemen haben.

Von Seiten der beiden Referenten werden Impulse zum Thema Mediation im Sozialraum (Eckart Riehle) und zum Thema Kreative Techniken (Dagmar Lägler) eingebracht.

Das Workshopkonzept lebt von der Idee der Mediation, nämlich sich vor Ort an den Interessen und Wünschen der Workshopteilnehmer/-innen zu orientieren und das zweitägige Projekt gemeinsam zu gestalten.

Was damit erreicht werden kann:

• Reflexion und Professionalisierung der eigenen Arbeit
  • Öffnung neuer Mediationsfelder
  • Vernetzung mit Mediationskolleg/-innen.
AnmeldungDie Anmeldung erfolgt schriftlich anhand des Anmeldebogens (siehe Flyer).

Steffi Schmidt
Dipl. Sozialpäd. / Sozialarb. (FH)

E-Mail: steffi.schmidt@no - spam.fh-erfurt.de

Flyer Workshop "Mediations-update und Supervision"