Fachhochschule Erfurt – Architektur

Fachrichtung Architektur

WIR MÜSSEN REDEN!

FRAUEN IN DER ARCHITEKTUR

Am 01. Dezember 2020 ist es wieder so weit und die von Studierenden für Studierenden organisierte Diskussionsreihe „Wir müssen reden“ startet in die vierte Runde.

Im Hochschulkontext und über den Hochschulalltag hinaus behandelt die Reihe dieses Semester in drei Veranstaltungen folgende, gesellschaftlich relevante Themen: Wie wichtig ist gendergerechte Sprache in der Architektur und Planung? Wie kann gendergerechte Planung aussehen? Und wie ist es, als Frau ein Architekturbüro zu führen?

Auftakt der Diskussionsreihe ist das Thema „Frauen in der Architektur“. Wir möchten diskutieren, was die Schwierigkeiten als Frau in der Architektur sind, wie man sein eigenes Büro gründet, wie der Büroalltag mit Familie vereinbar ist und wie zukünftige Arbeitsmodelle aussehen können.

Als Gäste im Podium freuen wir uns auf Tatjana Sabljo, Antje Osterwold und Prof. Carolin Stapenhorst, sowie ein Videointerview mit der Architekturforscherin und Professorin der TU Wien Sabina Riss. Hella Raue und Katharina Lange werden außerdem die Studierenden auf dem Podium vertreten.

Die Veranstaltung findet am 01.12.2020 um 19:15 Uhr im Webex-Raum statt: https://fh-erfurt.webex.com/fh-erfurt/j.php?MTID=m03f23406cfc4bdbb92f1da61d09e0fea

Bei weiteren Fragen könnt ihr euch gerne bei uns unter wir.muessen.reden@n o - s p a m .fh-erfurt.de melden.

Wir freuen uns darauf, euch in der Diskussionsrunde zu sehen!

Organisation & Moderation

Katharina Lange und
Hella Raue
wissenschaftliche Assistentinnen