Fachhochschule Erfurt – Architektur

Fachrichtung Architektur

BDA-Architekturforum Thüringen

Unter dem Titel Bestand als Ressource wird ein wichtiger Aspekt der Nachhaltigkeit in der Architektur in diesem Semester aufgegriffen. Es geht um die materiellen, räumlichen und ideellen Aspekte des Umgangs mit dem Gebäudebestand, im weiteren Sinne aber auch um die entwurfliche Auseinandersetzung mit Referenzen, bestehenden Rahmenbedingungen und Typologien.

Atelier Kempe Thill ist seit über zwei Jahrzehnten international von Rotterdam aus tätig. Aus einer gleichermaßen experimentellen wie realitätsbezogenen Haltung heraus ist ein eindrucksvolles, vielfach ausgezeichnetes gebautes Werk entstanden, das durch klare, stringente Entwurfskonzepte und eine präzise, technisch innovative Umsetzung gekennzeichnet ist, oft auch in Auseinandersetzung mit dem Bestand.

André Kempe und Oliver Thill werden unter dem Titel Learning Landscapes über das Bauen im Bestand und ihre Hochschulbauten sprechen.

Am Vortrag teilnehmen

(Infos zum Zugang finden sie rechts.)