Fachhochschule Erfurt – Architektur

V E R N I S S A G E

„weiterreichen“ © Jörg Behrens

„Der Schlüssel liegt...“

Im Rahmen eines Workshops an der Fachhochschule Erfurt, Fakultät Architek-tur und Stadtplanung gestalten Studierende im Studiengang Architektur seit Mai dieses Jahres zusammen mit dem Künstlerteam Mannstein & Vill den Glockenturm im Rieth.

Am Freitag, dem 8. Oktober findet der dritte und letzte Bildwechsel statt. In der ersten Runde wurde der Turm in einen Sprungturm mit zugehörigem Schwimmbad verwandelt. Zuletzt war das gemeinsam mit Anwohnern und Passanten realisiert Bild „weiterreichen“ zu sehen, das Bezug nahm auf das Wandbild von Erich Enge. Im nächsten Bild wird es humorvoll und zugleich tiefsinnig ums Öffnen und Schließen gehen, ums Fürchten und Wünschen, um Einsamkeit und Gemeinsamkeit.

Gleichzeitig feiert die Fakultät Architektur und Stadtplanung ihren Einstand im Rieth, wo während des Wintersemesters Studierende des Master-Studiengangs in temporären Masterateliers arbeiten werden.

Zur Vernissage am Freitag, den 8. Oktober 2021 um 18 Uhr sind Sie herzlich eingeladen!

Ort Glockenturm in Erfurt Rieth neben der Vilnius Passage
Mainzer Straße 34, Tram-Haltestelle Erfurt Rieth