Fachhochschule Erfurt – Architektur

Fachrichtung Architektur

Wir müssen reden! #4 Digitalisierung, und wie sie mit die Baukultur beeinflusst

Im letzten Semester starteten wir die Diskussionsreihe „Wir müssen reden!“ an der Architekturfakultät der Fachhochschule Erfurt. Das Format wird von Studierenden der Architektur organisiert und durchgeführt.Zusammen mit Gästen aus Hochschule und Praxis ist das Publikum eingeladen aktuelle Fragestellungen zur Architektur und Stadt zu diskutieren.

Dieses Semester soll die Zukunft im Mittelpunkt stehen. Uns geht es unter anderem um das Umdenken vorhandener Strukturen, um technische Fortschritte und mögliche neue Werteverteilung. Wie wirken sich diese Veränderungen auf die Baukultur und den Architektenberuf aus? Und wie positionieren wir angehenden Architekt*innen uns?

In der ersten Veranstaltung am 12.06.2018 um 19:15 Uhr mit dem Thema „Digitalisierung, und wie sie die Baukultur beeinflusst“ diskutieren: Dionys Ottl (Hild und K Architekten, München), Chris Walter (Burg Giebichenstein, Halle), Prof. Philipp Krebs (FHE, SG Architektur), sowie Studierende der Architektur und Stadtplanung.

Wir laden euch auch diesmal herzlich zum mitreden ein, bei einem Bier oder einem Glas Wein.

Wir freuen uns auf euch!