Fachhochschule Erfurt – Architektur

Fachrichtung Architektur

Workshop zu interdisziplinären Projekt

Professor Dipl.-Ing. Gerhard Meyer von der Fachrichtung Architektur hatte seit dem 7. April 2019 eine Gruppe von Studierenden von der 'Danzig Technical University' und der University of Applied Science' Sopot sowie eine Dozentin aus Sopot zu Gast.

Er hielt den Startworkshop zum internationalen interdisziplinären Projekt “High Rise on the firmer Imperial Shipyards in Gdansk”.

Ende April/Anfang Mai war er wieder mit Studierenden nach Sopot/Danzig gefahren, um den nächsten Workshop mit internationaler Besetzung zu bestreiten.

Zum Ende des Sommersemesters waren die Studierenden aus Erfurt nochmals in Danzig um die Arbeiten öffentlich zu präsentieren und die Ausstellung aufzubauen, die zeitgleich in Erfurt zu sehen war. Während dieser Abschlussreise fanden auch die BA- und MA-Kolloquien der Studierenden vor einer internationalen Jury statt.

Unser Dank geht, auch im Namen der Studierenden, für die finanzielle Unterstützung der Studierenden durch die Hochschulleitung.

Die Masterarbeit von Jonas Mandler wurde von der internationalten Kommission in Danzig einstimmig als sehr gut bewertet und war auch für den Studienpreis 2019 der Fachhochschule Erfurt nominiert. Die Pläne und die gesamte Präsentation können Sie sich im Menu rechts herunterladen.

Im Video sehen Sie die Projektdokumentation.

Prof. Gerhard Meyer

Masterarbeit von Jonas Mandler