Fachhochschule Erfurt – Fachrichtung Bauingenieurwesen

Fachhochschule Erfurt - Studienrichtung Bauingenieurwesen

2013 - Wir schlagen einen Bogen

Unter diesem Motto sollten die Studierenden ihre praktischen Fertigkeiten unter Beweis stellen:

Aus eher ungewöhnlichen Baumaterialien (Holzbausteinen, Trinkröhrchen oder Pappe) waren ein 1m langer und 0,5 m hoher Bogen zu bauen, der sich selbst frei tragen sollte und zudem noch einer Belastung von 10 N Stand halten musste.
Mit viel Einfallsreichtum und Enthusiasmus haben die Studierenden diese Aufgabe bewältigt, die sich in manchen Fällen als schwieriger erwies, als anfangs gedacht.

Bei der Arbeit in den Gruppen konnten sich die Studierenden gegenseitig kennen lernen und erste Kontakte knüpfen.

Arbeit am Projekt
Präsentation der Ergebnisse