Neues Veranstaltungsprogramm Career Service WS 2017/2018 online

Es ist soweit - das neue Programm ist online. Anmeldungen sind unter: career-service@no - spam.fh-erfurt.de möglich. Alle Veranstaltungen sind für FHE Studierende und Alumni kostenfrei. Weitere Infos unter Veranstaltungsprogramm.

LAN Party: 1. deutsche eSports Hochschulmeisterschaft"

Gemeinsam mit 250 weiteren IT-Begeisterten haben die Teilnehmer 03.11. - 05.11.2017 in Bielefeld die Möglichkeit, sich in verschiedenen Turnieren zu beweisen und zum ersten Mal den Titel der "deutschen e Sports Hochschulmeisterschaft" zu holen.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://lan.mindsquare.de. _______________________________________________________________________

20. Karrieretag Familienunternehmen am 10. November 2017

Ausgerichtet von der Firma Schüco International KG, Bielefeld findet in diesem Jahr wieder der Karrieretag Familienunternehmen statt. Dort haben Sie die Möglichkeit direkt mit den Inhabern und Top-Entscheidern Deutschlands führender Familienunternehmen wie Bahlsen, Miele oder Sennheiser über individuelle Karriereperspektiven zu sprechen.

Bewerbungen sind möglich bis 25. September unter: www.karrieretag-familienunternehmen.de

Berufseinstieg mit Arbeiterkind.de am 21. Oktober in Jena

der Berufseinstieg ist eine aufregende, aber ebenso unsichere Zeit, in der auch der soziale und familiäre Hintergrund eine Rolle spielen kann. ArbeiterKind.de möchte daher Studierende (in der Endphase ihres Studiums) und Absolvent*innen aus Familien ohne akademischen Hintergrund mit Berufserfahrenen zusammenbringen und führt am 21. Oktober 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr den ersten Berufseinstiegstag in Thüringen durch. Anmeldungen unter jena@no - spam.arbeiterkind.de

Weitere Infos finden Sie hier: http://www.arbeiterkind.de/news/berufseinstiegstage-2017

„Financial Services Recruiting Days“ 16.-18.11.2017 in Hamburg

Das 3-tätiges Recruiting Event richtet sich an Studierende der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften, (Wirtschafts-) Mathematik, (Wirtschafts-) Ingenieurwesen, (Wirtschafts-) Informatik, Naturwissenschaften oder vergleichbarerer Studiengänge.

Sie erhalten praxisnahe Einblicke in die Financial Services Welt von Risk Advisory, einem der fünf Businesses von Deloitte.
Zudem gibt es neben Fallstudien und Interviews auch konkrete Einstiegsmöglichkeiten bei Risk Advisory. Anmeldungen und Informationen finden Sie hier.

Interkulturelle Sommerakademie | 13.-18.09.2017 | Jena

Die Sommerakademie bietet ein individuell gestaltbares Programm - vom Halbtagesworkshop bis zur Weiterbildungswoche ist alles möglich.

Coaching & Change-Management im interkulturellen Kontext
Handwerkszeug: Mediative Tools für IK Trainings, Wirkungsvoller Einsatz der Stimme, Professionelles Auftreten, Schritte in die Selbstständigkeit...
Anwendungsfelder:
Moderation heterogener Gruppen, Kulturelle Aspekte bei Problemlösung & Entscheidungsfindung, Gender in interkulturellen Konfliktkontexten.
Know-How: Neue Perspektiven auf Migration & Integration.

Hier geht es zur Anmeldung

Gehaltsreport 2017 für Absolventen von Stepstone

Der Neue Gehaltsreport für Absolventen 2017 von Stepstone ist da

__________________________________________________________________

Neue Ausgabe WILA  Arbeitsmarkt "Umwelt und Natur"

Im Career Office 6.E.59 können Sie eine neue Ausgabe des Infodienstes für Berufe in "Natur & Umwelt" einsehen bzw. ausleihen. Enthalten sind umfangreiche Stellenangebote aus den Bereichen:

• Erde & Klima
  • Flora & Fauna
  • Stadt- und Verkehr
  • Nahrung & Ernährung
  • Forschung & Bildung
  • Analytik & Sicherheit
  • Umweltrecht- & politik

Desing Thinking - kostenfreier Onlinkurs am HPI

Am 24. August startet das HPI Hasso Plattner Institut in Potsdam einen neuen kostenloser Onlinekurs. In 5 Wochen haben Interessierte die Möglichkeit, die Innovationsmethode Design Thinking kennenzulernen. Melden Sie sich jetzt an: https://open.hpi.de/courses/insights-2017

__________________________________________________________________

Multikonferenz „Digital Innovation" & 3. Sächsischer IT Summit am 24. August 2017

Für Studierende gibt es Sonderkonditionen. Weitere Infos finden Sie hier: http://events.it-mitteldeutschland.de/home/ __________________________________________________________________

Case Study am Center for Strategic Projects (CSP) - die interne Strategieberatung der Deutschen Telekom am 19. bis 20. September 2017

Neben spannenden Case Studies ist auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Einblicken in die Telekom-Welt sowie einem tollen Abendevent geplant. Gesucht werden noch Teilnehmer (4er Teams)

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Event und die Anmeldung: http://bit.ly/CSPstudyChallenge

"Schlechte Noten Stipendium"

Für das "Schlechte Noten"-Stipendium im Wert von 6.000 € werden Studierende gesucht, die auch ohne einen Einser-Schnitt glücklich im Studium sind und ihre Ziele lebensfroh weiterverfolgen.

Für alle Studierenden, die sich von dem "Schlechte Noten"-Stipendium nicht angesprochen fühlen, gibt es hier über 2.300 andere Stipendien.

„Junior Professional Officer" Programm

Arbeiten im Kontext der Vereinten Nationen. Zurzeit läuft die zweite aktuelle Ausschreibungsrunde im Rahmen des Programmjahres 2017 mit 30 neuen JPO-Positionen.

Die aktuellen Stellenausschreibungen sowie Hinweise zum Bewerbungsverfahren finden Sie direkt auf unserer Webseite: www.bfio.de, Ausschreibungen Junior Professional Officer (JPO)

Bewerbungsschluss ist Freitag, der 18. August 2017, 24.00 Uhr MEZ.