Buchsommer Sessions 2018

Die Buchsommer Sessions 2018 sind das Ergebnis eines Projekts „Eine Uni- ein Buch“ des Stifterverbandes, bei welchem die Fachhochschule Erfurt Preisträger ist.

Nach einem längeren Beteiligungsprozess wählten die Mitglieder der Hochschule das Buch „Die Psychopathen sind unter uns“ von Jon Ronson aus, mit welchem wir uns ein Semester lang auf verschiedene Weise auseinandersetzen wollen.

Die übergeordnete Fragestellung aller Veranstaltungen lautet: Was ist eigentlich normal?

Wir wollen gern mit Ihnen und euch darüber ins Gespräch kommen - auf ganz unterschiedliche Weise und an verschiedenen Orten. Also vorbeischauen und mitmischen.

• 13.06.2018 | 17 Uhr | Das Rektorat liest | Cafeteria Altonaer Straße

• 05.07.2018 |18 Uhr | Satireabend „Grenzen des Witztums“ | Leo Fischer | 4.E.04
    Ein guter Satiriker muss vielerlei Ansprüchen genügen: gesellschaftliche Gruppen muss er achten, die herrschenden Gesetze, die religiösen Werte, die Bedürfnisse der Medienpartner und schließlich auch die unerbittlichen Prinzipien der Moralphilosophie.
    Leo Fischer, 28, leitete lange Jahre das Satiremagazin TITANIC und weiß, was es bedeutet, keinem dieser Ansprüche gerecht zu werden.  Am heutigen Abend erzählt er aus seinem reichhaltigen Erfahrungs- und Versagensschatz.

• 24.10.2018 | 20 Uhr | Filmvorführung (es geht um orangefarbene Uhren) | Filler Erfurt, Schillerstraße 44
  • Weitere geplante Veranstaltungen:
    Input Populismus vs. Wissenschaft | Ronald Lutz
    Workshop Othering | Ronald Lutz
    Kunstnachmittag mit IMAGO | Anne Maschke

Bewerbung "Eine Uni - Ein Buch"

Tina Morgenroth
E-Mail: tina.morgenroth@no - spam.fh-erfurt.de