Buchsommer Sessions 2018 - jetzt auch im Herbst!

Die Buchsommer Sessions 2018 sind das Ergebnis eines Projekts „Eine Uni- ein Buch“ des Stifterverbandes, bei welchem die Fachhochschule Erfurt Preisträger ist.

Nach einem längeren Beteiligungsprozess wählten die Mitglieder der Hochschule das Buch „Die Psychopathen sind unter uns“ von Jon Ronson aus, mit welchem wir uns ein Semester lang auf verschiedene Weise auseinandersetzen wollen.

Die übergeordnete Fragestellung aller Veranstaltungen lautet: Was ist eigentlich normal?

Wir wollen gern mit Ihnen und euch darüber ins Gespräch kommen - auf ganz unterschiedliche Weise und an verschiedenen Orten. Also vorbeischauen und mitmischen.

Veranstaltungen

05.07.2018 |18 Uhr | Satireabend „Grenzen des Witztums“ | Leo Fischer | 4.E.04Ein guter Satiriker muss vielerlei Ansprüchen genügen: gesellschaftliche Gruppen muss er achten, die herrschenden Gesetze, die religiösen Werte, die Bedürfnisse der Medienpartner und schließlich auch die unerbittlichen Prinzipien der Moralphilosophie.

Leo Fischer, 28, leitete lange Jahre das Satiremagazin TITANIC und weiß, was es bedeutet, keinem dieser Ansprüche gerecht zu werden.  Am heutigen Abend erzählt er aus seinem reichhaltigen Erfahrungs- und Versagensschatz.

Bevorstehend

20.09.2018 | 18:30 Uhr | Die Macht der Psychotherapie im Neoliberalismus – Vortrag und Diskussion | Angelika Grubner | L50

11.10.2018 | 16 Uhr | Die Kanzlerin liest | Hochschulbibliothek Altonaer Straße

24.10.2018 | 20 Uhr | Filmvorführung (es geht um orangefarbene Uhren) | Filler Erfurt, Schillerstraße 44