Grafik: © Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Inhalte nach Zielgruppen

Digitale Lehre, Colourbox 44635488

Studierende und Studieninteressierte erhalten Informationen zur Online-Lehre, zum Hochschulbetrieb sowie hilfreiche FAQs und Anleitungen.

Lehrende und Beschäftigte erhalten Informationen zur Gestaltung der Online-Lehre, zum Hochschulbetrieb, zu Zeiterfassung oder Dienstreisen sowie hilfreiche FAQs und Anleitungen.

Interessierte erhalten allgemeine Informationen beispielsweise zur Erkrankung, Hygieneetikette oder auch weiterführende Links.

Aktuelle Informationen aus dem Krisenstab

Aktueller Stand: 26. Mai 2020, 8:30 Uhr

• Für Studierende und Studieninteressierte:
    Der Start der Bewerbungsfristen für die zulassungsbeschränkten Studiengänge ist verschoben. Die Immatrikulationsfristen für die zulassungsfreien Studiengänge bleiben bestehen.

Der Zugang zu den Gebäuden der Hochschule ist für Studierende nach wie vor nur zu Prüfungen und dringend erforderlichen Gremiensitzungen möglich.

Die flexible Kinderbetreuung nimmt ihren Betrieb wieder auf.

Aktuell findet die Prüfungsplanung für das Sommersemester 2020 statt.

Auch das Wintersemester 2020/2021 wird als Online-Semester geplant.

Die Hochschule kann den Semesterbeitrag nicht reduzieren oder aussetzen.

Weitere, umfangreiche Informationen und für Studierende und Studieninteressierte

• Für Lehrende und Beschäftigte:
    Zusammenstellung mit Tipps, Hinweisen, Anleitungen und Ansprechpersonen für ein erfolgreiches digitales Sommersemester.

Die Upload-Grenze in Moodle wurde auf 250 MB angehoben. Videos sollen über "Opencast" hochgeladen werden.

Es dürfen nach wie vor keine organisierten Lehrveranstaltungen in Präsenz an der Hochschule stattfinden. Eine Öffnung der Labore, Werkstätten oder Computer-Pools kann ebenfalls noch nicht erfolgen. Es ist maximal eine 1:1 Betreuung, beispielsweise von Abschlussarbeiten oder zur Absprache von wichtigen Anliegen, möglich.

Aktuell findet die Prüfungsplanung für das Sommersemester 2020 statt.

Auch das Wintersemester 2020/2021 wird als Online-Semester geplant.

Dringend erforderliche Gremiensitzungen können in Präsenz an der Hochschule stattfinden.

Weitere, umfangreiche Informationen für Lehrende und Beschäftigte

• Die Mensa Altonaer Straße bietet Hochschulangehörigen von 11 bis 14 Uhr einen Außerhausverkauf und eine Inhouseversorgung an. Die Bezahlung ist nur bargeldlos mit der "thoska" möglich.
  • Die Hochschulbibliothek hat ihren Service ausgeweitet - die Ausleihe ist über die Bücherschleuse möglich, die Rückgabe entliehener Medien ebenfalls vor Ort.
  • Strategie zur schrittweisen Öffnung der Hochschule

Die Fachhochschule Erfurt verfolgt mit großer Aufmerksamkeit die aktuelle Lage hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19). Für die Hochschule hat die Gesundheit und Sicherheit der Lehrenden, Beschäftigten, Studierenden und Gäste allerhöchste Priorität.

Die Hochschulleitung steht mit den anderen Thüringer Hochschulen und dem Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft in engem Austausch.