Lange Nacht der Wissenschaften

Wissenschaft hautnah erleben

Im Zweijahresrhythmus findet sie statt - die "klügste Nacht des Jahres" oder anders: die "Lange Nacht der Wissenschaften" in Erfurt – ein ganzer Abend voller Vorträge, Ausstellungen, Präsentationen und Experimente. Seit 2007 lädt die Fachhochschule Erfurt gemeinsam mit der Stadt Erfurt, der Universität Erfurt, dem Helios Klinikum sowie zahlreichen weiteren Unternehmen und Einrichtungen alle Erfurter und Gäste dazu ein, Wissenschaft hautnah erleben zu können.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Experteninnen und Experten öffnen an diesem Abend die Türen zu ihren Laboren, Cleanrooms, OPs, Archiven, Hörsälen und Produktionsstätten und erlauben einen Blick hinter die Kulissen.

Fragenstellen und Mitmachen ist ausdrücklich erwünscht!

Lange Nacht der Wissenschaften 2019

Was es zur Langen Nacht der Wissenschaft am 8. November 2019 zu entdecken gibt, erfahren Sie im aktuellen Programmheft.

Welche Veranstaltungen die Fachhochschule Erfurt anbietet, können Sie dem Programmauszug entnehmen.

Kontakt an der Fachhochschule Erfurt

Kristin Thieme