Tagung: Schnellwachsende Baumarten - Etablierung, Management und Verwertung

Schnellwachsende Baumarten, als wesentlicher Bestandteil des Komplexes „Nachwachsenden Rohstoffe“ nehmen, unabhängig von Förderschwerpunkten und Förderzeiträumen, einen bedeutsamen Stellenwert bei der nachhaltigen Bereitstellung von Biomasse zur stoffl ichen und energetischen Verwendung weltweit ein. So stellen sich insbesondere unter den Aspekten der Energiewende Etablierung von Kurzumtriebsplantagen, deren Management und die anschließende Verwertung von geernteter Biomasse als besondere Herausforderung für Flächenbewirtschafter dar.

Mit der 1. Erfurter Tagung „Schnellwachsende Baumarten – Etablierung, Management und Verwertung“ soll ein Podium geschaffen werden, praxisorientiert durch Fachvorträge relevante Bewirtschaftungsperspektiven zu beleuchten und gemeinsam richtungsweisend zu diskutieren.

Die Tagungsgebühren belaufen sich auf 30€ (Studierende 20€). Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung bis zum 27.Oktober 2017 per E-Mail an sba@no - spam.fh-erfurt.de gebeten.

Datum: 16. 11. 2017 - 17. 11. 2017
Beginn: 09:00