Lange Nacht des Schreibens - Zeit zum Schreiben an der Fachhochschule Erfurt

Auch Schreibarbeit erledigt sich nicht im Schlaf! Doch auch in Nacht und Traum kommen entscheidende Gedanken (ob genial oder zermürbend) die uns dazu bringen, etwas aufs Papier zu bringen. Um diese Momente abzupassen bieten wir pünktlich zur Abenddämmerung der "Langen Nacht des Schreibens" Räume, Papier, Impulse und Möglichkeiten des Austausches, damit Texte entstehen und die Schreibarbeit vorangehen kann.

Am 1. März 2018 gibt es dazu von 16 bis 24 Uhr in Bibliothek und Haus 3 am Campus Altonaer Straße jede Menge

• Kontakt- und Austauschgelegenheiten zu „worst & best practices“,
  • Zeit & Raum für die aktive Arbeit an eigenem Text und Thema,
  • Impulsangebote zum Planen, Lesen, Schreiben und Reflektieren im Schreibprozesses sowie
  • Anregungen zum Erkennen und Bewältigen von Schreibhürden und Blockaden.

Alle Studierenden und Lehrenden der Fachhochschule Erfurt sind in diesen Abendstunden willkommen zum einsamen und gemeinsamen, kreativen und wissenschaftlichen Schreiben!

Unterstützt und ermöglicht wird die Aktion an der Fachhochschule Erfurt durch die Kooperation von Hochschulbibliothek, Studierendenwerk Thüringen, Sprachenzentrum, Hochschulkommunikation,  Hochschulisches Engagement und Basic School. Zur Planbarkeit der verfügbaren räumlichen und personellen Ressourcen wird um eine Interessenbekundung zur Teilnahme unter Onlineanmeldung gebeten.

Programmhinweis: Ablauf und Impulsangebote für den Abend hängen bereits in den Tagen vor der Langen Nacht im Foyer Haus 3 und an der Hochschulbibliothek aus. Sollten Sie Interesse haben, ein Impulsangebot zu setzen und die Schreibarbeit der Teilnehmenden zu unterstützen, wenden Sie sich bitte an basic-school@no - spam.fh-erfurt.de

Datum: 01. 03. 2018
Beginn: 16:00
Veranstalter: Basic School, Hochschulbibliothek, Studierendenwerk Thüringen u.a.
Ort: Hochschulbibliothek & Haus 3 - Fachhochschule Erfurt, Altonaer Straße 25