Reihe "Wir müssen reden" - Thema: „Welches Bewusstsein für nachhaltige Architektur brauchen wir?“

Thema: „Welches Bewusstsein für nachhaltige Architektur brauchen wir?“

Ab 19:15 Uhr diskutieren Gäste sowie Studierende der Fakultät Architektur und Stadtplanung.
Die Veranstaltung findet in der Caféteria an der Fakultät Architektur und Stadtplanung in der Schlüterstraße 1 statt. Interessierte sind herzlich willkommen.

Im Hochschulkontext und über den Hochschulalltag hinaus behandelt die Reihe in insgesamt drei Veranstaltungen im Sommersemester 2019 folgende, gesellschaftlich relevante Themen: Welchen Praxisbezug im Architekturstudium, welches Bewusstsein für nachhaltige Architektur und welchen öffentlichen Raum brauchen wir?
Die Gäste aus Hochschule und Praxis diskutieren gemeinsam mit dem Publikum, mit Kurzbeiträgen der Studierenden und der Gäste wird in das jeweilige Thema eingeführt.

Die Diskussionsreihe wird von Eva Sachs und Nina Seidler organisiert und moderiert. Beide sind Tutorinnen von Petra Wollenberg, Professorin für Entwerfen, Entwurfstheorie und Entwerfen im städtebaulichen Kontext an der Fachrichtung Architektur.
Im Dezember 2017 startete das Diskussionsformat „Wir müssen reden!“ an der Architekturfakultät der Fachhochschule Erfurt. Es wird von Studierenden organisiert und durchgeführt. Zusammen mit Gästen aus Hochschule und Praxis ist das Publikum eingeladen, aktuelle Fragestellungen zur Architektur und Stadt zu diskutieren. Mit Kurzbeiträgen der Studierenden und der Gäste wird das jeweilige Thema eingeführt.

Datum: 17. 06. 2019
Beginn: 19:15