Aktionswoche „Achtung und Respekt. Für mich! Für dich! Für alle!“

Vom 17. bis 21. Juni 2019 findet an den Thüringer Hochschulen die Aktionswoche „Achtung und Respekt. Für mich! Für dich! Für alle!“ statt. Mit einem bunten Programm aus Vorträgen, Filmvorführungen, Workshops und Ausstellungen greifen die Hochschulen aktuelle Gleichstellungsthemen auf und sensibilisieren Studierende und Mitarbeiter*innen für mehr Achtsamkeit gegenüber sich selbst und für einen respektvollen und wertschätzenden Umgang miteinander.

Auch wir, die Fachhochschule Erfurt und die Universität Erfurt, sind mit dabei.

Zu folgenden Veranstaltungen laden beide Hochschulen Interessierte herzlich ein:

• 17. Juni bis 21. Juni 2019, Fachhochschule Erfurt, Haus 8
    Posterausstellung „Frauen in Naturwissenschaft und Technik“
    23 Porträts von Frauen mit besonderen Verdiensten in Naturwissenschaft und Technik
  • 18. Juni, 09:00 bis 15:30 Uhr, Universität Erfurt
    Workshop "Gelassendes Stressmanagement für das nichtwissenschaftliche Personal"
    Referentin: Karin Probst
    Eigene Ressourcen und Schutzfaktoren reflektieren und Strategien für den Alltag kennenlernen
    Weitere Informationen
  • 20. Juni 2019, 09:00 bis 12:30 Uhr (Universität Erfurt) oder 14:00 bis 17:30 Uhr (Fachhochschule Erfurt)
    Praxistraining "Sexismus an der Hochschule begegnen"
    Referentin: Julia Lemmle
    Handlungsmöglichkeiten gegen Alltagssexismen praktisch erproben, Körpersprache bewusst einsetzen um Grenzen aufzuzeigen, Selbststärkung und Ressourcenaktivierung
    Weitere Informationen

Interessierte an einer Teilnahme an den Workshops werden gebeten, ihre Teilnahme bis 14. Juni 2019 via E-Mail an die Gleichstellungsbeauftragte der Fachhochschule Erfurt anzumelden.

Informationen zum Programm der Aktionswoche an weiteren Thüringer Hochschulen finden Sie auf den Websites des Thüringer Kompetenznetzwerks Gleichstellung.

Datum: 17. 06. 2019 - 21. 06. 2019
Veranstalter: Gleichstellungsbeauftragte beider Erfurter Hochschulen