Ringvorlesung "International Case Studies in Transportation"

Gemeinsam mit der Bauhaus-Universität Weimar veranstaltet die Fachhochschule Erfurt im Wintersemester 2019/2020 eine internationale Vortragsreihe zum Thema nachhaltige Mobilität im urbanen Raum.

Am 9. Dezember 2019 ist Dr. Eva Heinen vom renommierten Institute for Transport Studies der University of Leeds zu Gast an der Fachhochschule Erfurt. Sie wird im Rahmen der öffentlichen Ringvorlesung, welche in Kooperation mit der Bauhaus-Universität Weimar vom Institut Verkehr und Raum sowie der Fakultät WLV organisiert wird, der Frage nachgehen: How does the built environment influence how we travel? Eva Heinen hat in den vergangenen Jahren eine ganze Reihe an spannenden Publikationen veröffentlicht, u.a. zum Pendeln per Fahrrad, dem Einfluss von Normen und Einstellungen auf die Verkehrsmittelwahl oder der Bedeutung von Infrastruktur für die Verkehrswende. Beginn der Veranstaltung ist um 18 Uhr in Hörsaal 5.E.09. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Initiiert wurde die Vortragsreihe erstmalig im Oktober 2018 im Rahmen des Bauhaus.Semesters von der Professur Verkehrssystemplanung an der Bauhaus-Universität Weimar in Kooperation mit dem Institut Verkehr und Raum der Fachhochschule Erfurt. Die Vorlesungen finden jeweils an einem Montagabend abwechselnd in Weimar und Erfurt statt. Der Eintritt ist frei.

Datum: 09. 12. 2019
Beginn: 18:00
Veranstalter: Institut Verkehr und Raum, Fachhochschule Erfurt, in Kooperation Professur Verkehrssystemplanung, Bauhaus-Universität Weimar
Ort: Hörsaal 5.E.09 - Haus 5, Erdgeschoss - Fachhochschule Erfurt, Altonaer Straße 25