AG "Bildungsgerechtigkeit und Engagement"

Die Arbeitsgruppe "Engagement und soziale Gerechtigkeit" des Bundesnetzwerkes Bürgerschaftliches Engagement (BBE) lädt herzlich zur Teilnahme an der AG-Sitzung zum Thema "Bildungsgerechtigkeit und Engagement" an die Fachhochschule Erfurt ein.

Die AG-Sitzung am 28. Februar 2020 ab 11 Uhr wird die Arbeit der Organisation ArbeiterKind.de, Kooperationspartner der Fachhochschule Erfurt, aus haupt- und ehrenamtlicher Perspektive vorstellen. Sie wird von ArbeiterKind.de, Mitglied des BBE, organisiert.

Christine Sattler, Geschäftsführerin der Freiwilligen-Agentur Halle-Saalkreis e.V., wird einige zentrale Ergebnisse der Studie „Gesellschaftliche Teilhabe durch Engagement. Eine Befragung von Studierenden an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU)“ präsentieren, die im Rahmen des Projektes „Students meet Society“ erhoben wurden.

Das Bundesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement ist ein Zusammenschluss von Akteuren aus Bürgergesellschaft, Staat und Wirtschaft. Das übergeordnete Ziel ist es, die Bürgergesellschaft und bürgerschaftliches Engagement in allen Gesellschafts- und Politikbereichen nachhaltig zu fördern, beispielsweise in Form von Arbeitsgruppen. Die AG „Engagement und soziale Gerechtigkeit“ hat sich aus der Überzeugung heraus, dass Engagement gesellschaftliche Teilhabe ermöglicht, zum Ziel gesetzt, Hürden für unterrepräsentierte Gruppen im Engagement zu identifizieren und Lösungsansätze für gemeinnützige Organisationen sowie Politik aufzuzeigen.

Interessierte, Wissenschaftler*innen, Praktiker*innen sowie Engagierte und unterstützte Personen sind herzlich eingeladen, das offene Diskussionsformat mit ihren Erfahrungen zu bereichern.

Es wird um Anmeldung bis 21. Februar 2020 per E-Mail gebeten.

Kontakt:

Fachhochschule Erfurt, ArbeiterKind.de Thüringen