Web-Konferenz "HeatResilientCity"

Web-Konferenz
"HeatResilientCity: Akteure, Freiraum und Gebäude im Stresstest - Hitzestrategien aus Wissenschaft, Kommunen, Wohnungswirtschaft und Bürgerschaft"

Die letzten Sommer haben gezeigt, wie stark Hitzebelastung unsere Lebensqualität beeinträchtigen kann. Auch die gesundheitlichen Auswirkungen stellen eine zunehmende Gefährdung für Bewohner*innen von dicht bebauten und hochversiegelten Städten dar. Doch welche Anpassungsmaßnahmen können auf Governance-, Gebäude- und Freiraumebene ergriffen werden, um effektive Klimaanpassung zu ermöglichen?
Diese und weitere Fragen stellte sich das BMBF-Forschungsprojekt "HeatResilientCity".

Die Web-Konferenz am 10. September 2020 präsentiert Forschungsergebnisse am Beispiel der Fallquartiere Dresden-Gorbitz und Erfurter Oststadt, zeigt konkrete Praxisbeispiele auf und diskutiert Handlungsstrategien. Neben Fachbeiträgen aus dem Verbundteam wird das Programm durch zahlreiche externe Vortragende abgerundet.

Interessierte aus Forschung, Verwaltung, Wirtschaft und Politik sind eingeladen. Die Veranstaltung wird digital durchgeführt.

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung

Datum: 10. 09. 2020