Eröffnung „QulturSpace“ und Lehrpreisvergabe 2020

Um das gemeinsame Verständnis von Qualität an unserer Hochschule zu fördern und über aktuelle Zugänge und Inhalte zu informieren, hat das Zentrum für Qualität in Kooperation mit dem Immersive Learning Lab der Fachrichtung Angewandte Informatik den „QULTURSPACE“ - einen virtuellen Begegnungs- und Präsentationsraum - entwickelt. Der Raum bietet aktuell die Möglichkeit, Formate der Qualitätskultur virtuell zu erkunden und sich über Serviceangebote aus dem Bereich der Hochschuldidaktik zu informieren.
Der „QulturSpace“ ist nicht nur Ausstellungsfläche, sondern auch Raum der virtuellen Begegnung. Von Avatar zu Avatar ist es darin möglich, in einen persönlichen Austausch zu treten.

Mit einem besonderen Ereignis wird der Raum eröffnet:
Als Auftakt findet die virtuelle Vergabe des Lehrpreises 2020 mit Professor Dr.-Ing. Volker Zerbe, Rektor der Hochschule, sowie Rudolf Tilly, Vorsitzender des "Gesellschaft der Freunde und Förderer der Fachhochschule Erfurt e.V.“, statt.
Der Lehrpreis wird in diesem Jahr für die beste, in digitale Formate übertragene, Lehrveranstaltung aus dem Sommersemester vergeben. 17 Lehrende wurden dafür von Studierenden nominiert.

Verfolgen Sie die Lehrpreisvergabe und erkunden Sie den „QulturSpace“!

Um Anmeldung per E-Mail wird aus technischen Kapazitätsgründen gebeten.

Datum: 02. 12. 2020
Beginn: 16:00
Veranstalter: Zentrum für Qualität, Gesellschaft der Freunde und Förderer der Fachhochschule Erfurt e.V.
Ort: "QulturSpace" (virtueller Raum; Zugangsdaten und technische Hinweise folgen)