Online-Filmevent „PICTURE A SCIENTIST“

Die Thüringer Koordinierungsstelle Naturwissenschaft und Technik lädt Hochschulangehörige aller Thüringer Hochschulen zum gemeinsamen Online-Filmevent „PICTURE A SCIENTIST“ mit anschließender Podiumsdiskussion ein.

Das Online-Filmevent startet 18 Uhr mit der Ausstrahlung des Films "PICTURE A SCIENTIST – FRAUEN DER WISSENSCHAFT". Im Anschluss an die Filmübertragung gehen alle Teilnehmenden in einer Podiumsdiskussion mit Frauen aus der Thüringer Wissenschaft u.a. der Frage nach, welche Veränderungen notwendig sind, um den Wissenschaftsbetrieb vielfältiger, gerechter und offener für alle zu gestalten.

Die Teilnahme an der Filmvorführung ist nur nach erfolgreicher Anmeldung möglich. Die Anmeldung muss bis 6. Mai 2021 über das Formular auf der Website der ThüKo erfolgen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, die Anzahl der Teilnehmer*innen auf 40 Personen pro Hochschule begrenzt. Die Veranstaltung wird in deutscher Sprache angeboten. Der Film wird in englischer Originalsprache mit deutschem Untertitel gezeigt.

Datum: 11. 05. 2021
Beginn: 18:00