Erfurter Fachgespräch zum Kinder- und Jugendstärkungsgesetz - "Stärkung von Kindern & Jugendlichen in (Pflege-)Einrichtungen"

Am 21. Oktober lädt die Fakultät Angewandte Sozialwissenschaften der Fachhochschule Erfurt zu einem weiteren "Erfurter Fachgespräch zum Kinder- und Jugendstärkungsgesetz" ein. Ab 18 Uhr wird das Thema "Stärkung von Kindern und Jugendlichen in (Pflege-)Einrichtungen" behandelt werden.

Aufgrund der Infektionsschutzbestimmungen wird die etwa einstündige Veranstaltung online stattfinden und live über den Youtube-Kanal der Fachhochschule Erfurt gestreamt werden.

Die Fakultät Angewandte Sozialwissenschaften der Fachhochschule Erfurt führt die Online-Veranstaltungsreihe "Erfurter Fachgespräche zum Kinder- und Jugendstärkungsgesetz" durch, um die Änderungen des SGB VIII durch einen regen fachlichen Austausch mit Praktiker*innen und Wissenschaftler*innen zu begleiten. Die Fachgespräche richten sich an Interessierte aus der Praxis, Politik und Lehre der Kinder- und Jugendhilfe.

Es wird ein weiteres Fachgespräch im November folgen.

Organisiert wird die Veranstaltungsreihe durch Professor Dr. Jörg Altmann, Professorin Dr. Barbara Lochner, Professor Dr. Jörg Fischer, Vertretungsprofessorin Dr. Daniela Stix und Vertretungsprofessor Dr. Wolfgang Geiling aus der Fakultät Angewandte Sozialwissenschaften der Fachhochschule Erfurt.

Datum: 21. 10. 2021
Beginn: 18:00