Pressestelle

Die Pressestelle der Fachhochschule Erfurt bildet die Schnittstelle bei der Vermittlung von Informationen zwischen Hochschule und Wirtschaft, Politik, den Studierenden sowie den Bedienstetn der Hochschule. Sie vermittelt Experten als Ansprechpartner und informiert über Angebote, Leistungen und Entwicklungen in Lehre und Forschung.

Außerdem ist sie dem  Informationsdienst Wissenschaft (idw) angeschlossen, in dem deutschsprachige Hochschul-Pressestellen Recherche-Unterstützung für Journalistinnen und Journalisten im World Wide Web anbieten. Über den idw werden ausgewählte Pressemitteilungen verteilt und Kontakte im Rahmen des Experten-Maklers vermittelt.

Interessierte Journalisten haben die Möglichkeit, sich in den Presseverteiler der FH aufnehmen lassen (presse@no - spam.fh-erfurt.de).

Der Pressereferent ist derzeitig stellvertretender Vorsitzender des Landesverbandes Hochschulkommunikation Thüringen (Website des Landesverbandes)

Die Aufgabenfelder in einer Pressestelle sind sehr vielfältig. Hier ein kleiner Auszug:

• Erstellung von Pressemitteilungen und Pressebeiträgen
  • Beantwortung von Anfragen der Medien
  • Redaktion von Hochschulpublikationen
    z. B. Semesterzeitung "Quadratmeter", Hochschulführers (bis 2011/12)
  • Koordination und Organisation von Veranstaltungen
    z. B. Hochschulinfotag, Kinder-Uni Erfurt, Lange Nacht der Wissenschaften in Erfurt, Hochschulstraßenfest
  • Zusammenarbeit mit internen und externen Kooperationspartnern
  • enge Zusammenarbeit mit den Bereichen Marketing und Corporate Design

Die Ausstattung der Pressestelle:

• vernetzter Rechnerarbeitsplatz,
  • Fotoausrüstung digital

Mit der Technik sind Text- und Bildverarbeitung in großer Bandbreite möglich. Verwendete Programme sind u. a. Adobe InDesign, Photoshop u. ä.

Stelle derzeit nicht besetzt.

E-Mail: presse@no - spam.fh-erfurt.de

Postanschrift: