Pressestelle

Die Pressestelle der Fachhochschule Erfurt bildet die Schnittstelle bei der Vermittlung von Informationen zwischen Hochschule und Wirtschaft, Politik, den Studierenden sowie den Bediensteten der Hochschule. Sie vermittelt Expertinnen und Experten als Ansprechpersonen und informiert über Angebote, Leistungen und Entwicklungen in Lehre und Forschung.

Die Pressestelle ist dem  Informationsdienst Wissenschaft (idw) angeschlossen, über den ausgewählte Pressemitteilungen verteilt und Kontakte im Rahmen des Expert*innen-Maklers vermittelt werden.

Interessierte Journalistinnen und Journalisten haben die Möglichkeit, sich in den Presseverteiler aufnehmen zu lassen (presse@no - spam.fh-erfurt.de).

Die Aufgabenfelder in einer Pressestelle sind sehr vielfältig. Hier ein kleiner Auszug:

• Erstellung von Pressemitteilungen und Pressebeiträgen
  • Beantwortung von Anfragen der Medienvertreter*innen
  • Redaktion von Hochschulpublikationen
  • Koordination und Organisation von Veranstaltungen
    z. B. Hochschulinfotag, Kinder-Uni Erfurt
  • Zusammenarbeit mit internen und externen Kooperationspartnern
  • enge Zusammenarbeit mit den Bereichen Marketing und Corporate Design

Stelle derzeit nicht besetzt.

E-Mail: presse@no - spam.fh-erfurt.de

Postanschrift: