Koordinierungsbüro für Gleichstellung und Familie

17.02.2021

Neue Gleichstellungsbeauftragte im Amt

Am 1. Februar 2021 hat Prof.in Dr.in Maike Langenhan-Komus ihr Amt als Gleichstellungsbeauftragte an der Fachhochschule Erfurt aufgenommen. Im Team mit Franziska Nicolaus als Stellvertreterin setzt sie sich künftig für die Herstellung, Einhaltung und Förderung der Chancengleichheit an der Fachhochschule Erfurt ein.

"Kurz vorgestellt" - Prof.in Dr.in Maike Langenhan-Komus im Kurzporträt

11.11.2020

Tipps für den Studienbeginn mit Kind

Für Studierende mit Kind, die im Wintersemester 2020/21 ihr Studium beginnen, hat das Koordinierungsbüro für Gleichstellung einige Tipps und Infos zusammengestellt, die den Start in das erste Semester unter Corona-Bedingungen erleichtern.

Hier geht es zum Padlet "Ersti mit Kind - so findest du dich im ersten Semester an der FHE zurecht".

11.11.2020

Absage des Thüringer Netzwerkabends "MINT-Geflüster"

Der für den 26. November 2020 geplante Thüringer Netzwerkabend "MINT-Geflüster" muss aufgrund der aktuellen Lage leider abgesagt werden. Der Workshop für Studentinnen mit Kommunikationscoach Celina Schareck zum Thema „Der souveräne Auftritt – Überzeugen im Dialog und beim Sprechen vor Gruppen“ findet online statt. Anmeldungen sind noch möglich.

15.10.2020

Familiengerechte Hochschule in Corona-Zeiten - Fachhochschule Erfurt erhält Bestätigung für Qualitätssiegel

Wie sieht eine familiengerechte Hochschule in Zeiten von Corona aus? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Dialogverfahrens zum audit familiengerechte hochschule, das die Fachhochschule Erfurt in den vergangenen Monaten durchlaufen hat. Dafür ...

Koordinierungsbüro für Gleichstellung und Familie