Koordinierungsbüro für Gleichstellung und Familie

08.03.2021

Auf der Suche nach dem perfekten SLOGAN für die Gleichstellungsarbeit

Den heutigen Weltfrauentag nutzen wir, um an die Wichtigkeit der Gleichstellung zu erinnern und um zu sensibilisieren, an der erfolgreichen Gleichstellung jeden Tag zu arbeiten. Denn das Thema Gleichstellung geht uns alle an!

Und so rufen wir alle auf, gebt uns euer Feedback und beteiligt euch mit euren kreativen Vorschlägen:
Wie können wir eurer Meinung nach das Thema Gleichstellung noch besser in den Hochschulalltag integrieren, wie können wir „Normalität“ erreichen?
Und wir sind auf der Suche nach einem zu uns passenden Slogan zur Gleichstellungsarbeit an der Hochschule… MEHR

17.02.2021

Neue Gleichstellungsbeauftragte im Amt

Am 1. Februar 2021 hat Prof.in Dr.in Maike Langenhan-Komus ihr Amt als Gleichstellungsbeauftragte an der Fachhochschule Erfurt aufgenommen. Im Team mit Franziska Nicolaus als Stellvertreterin setzt sie sich künftig für die Herstellung, Einhaltung und Förderung der Chancengleichheit an der Fachhochschule Erfurt ein.

"Kurz vorgestellt" - Prof.in Dr.in Maike Langenhan-Komus im Kurzporträt

11.11.2020

Tipps für den Studienbeginn mit Kind

Für Studierende mit Kind, die im Wintersemester 2020/21 ihr Studium beginnen, hat das Koordinierungsbüro für Gleichstellung einige Tipps und Infos zusammengestellt, die den Start in das erste Semester unter Corona-Bedingungen erleichtern.

Hier geht es zum Padlet "Ersti mit Kind - so findest du dich im ersten Semester an der FHE zurecht".

15.10.2020

Familiengerechte Hochschule in Corona-Zeiten - Fachhochschule Erfurt erhält Bestätigung für Qualitätssiegel

Wie sieht eine familiengerechte Hochschule in Zeiten von Corona aus? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Dialogverfahrens zum audit familiengerechte hochschule, das die Fachhochschule Erfurt in den vergangenen Monaten durchlaufen hat. Dafür ...

Koordinierungsbüro für Gleichstellung und Familie