Studieren in der ersten Generation - Initiative "ArbeitKind.de"

Warum studieren? Was studieren? Wie finanzieren?

Das ArbeiterKind-Büro der Fachhochschule Erfurt ist ein ergänzendes Angebot zur allgemeinen Studienberatung. Es richtet sich an Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren beziehungsweise studieren möchten.

Die gemeinnützige Initiative "ArbeiterKind.de" möchte Schülerinnen und Schüler aus Familien ohne akademischen Hintergrund zum Studium ermutigen und sie vom Studieneinstieg bis zum erfolgreichen Studienabschluss begleiten.

ArbeiterKind.de wurde 2008 ursprünglich als Internetportal gegründet. Seither hat es sich zu Deutschlands größter Organisation für Studierende der ersten Generation entwickelt.

(Foto: ArbeiterKind.de)

Das Unterstützungsangebot des ArbeiterKind-Büros an der Fachhochschule Erfurt

Unterstützung für Schülerinnen und Schüler, die als erste in ihrer Familie studieren möchten

• Information über Studienmöglichkeiten an der Fachhochschule Erfurt sowie Hochschulen in Thüringen