Zentrum für Weiterbildung

Studienform
berufsbegleitend
Zertifikat
KooperationspartnerVerband der Thüringer Wohnungs- und Immobilienwirtschaft e.V. (VTW)
  • Personen mit Hochschulabschluss
  • Personen mit (Fach-)Hochschulreife / Abschluss "Immobilienfachwirt/-in (IHK)" und mindestens 3jähriger Berufserfahrung auf dem Gebiet der Wohnungswirtschaft
  • Berufstätige ohne Hochschulabschluss, die die erforderliche Eignung im Beruf oder auf andere Weise erworben haben
01.09.2017
04.08.2017
Studienkursleitung
Prof. Dr. Henning von Brandis

1.575 Euro pro Semester (gesamt: 4.725 Euro)

Der Studienkurs ist nach dem Thüringer Bildungsfreistellungsgesetz als Bildungsveranstaltung anerkannt.

Fördermöglichkeiten in der Weiterbildung

Kurzbeschreibung

Der Studienkurs "Immobilienbetriebswirt/-in (FH)" befähigt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einem aktiven und ergebnisorientierten Management von Immobilien und Unternehmen. Rahmenbedingungen und Parameter der wirtschaftlichen Unternehmensführung werden vermittelt und das betriebswirtschaftliche Instrumentarium kann angewendet werden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind nach Abschluss des Studienkurses in der Lage, Wertschöpfungsprozesse zu analysieren und zu bewerten. So kann Anpassungsbedarf erkannt und Veränderungsprozesse gestaltet und gesteuert werden.

Der Studienkurs vermittelt folgende Inhalte:

• Einführung in die Betriebswirtschaftslehre und Grundlagen des Immobilienrechts,
  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen der Immobilienwirtschaft,
  • Immobilienmanagement und
  • Projektarbeit/ Abschlusskolloquium

Der Studienkurs schließt mit einem qualifizierten Hochschulzertifikat der Fachhochschule Erfurt ab.

Der Studienkurs wird berufsbegleitend absolviert. Die Lehrveranstaltungen finden in Form von Studientagen in der Regel einmal pro Monat Freitag/ Samstag ganztägig statt.

Angebotsintervall12/2015, 09/2014, 09/2013, 03/2012, 11/2010, 11/2009, 06/2008, 10/2006
Die Anmeldung erfolgt schriftlich mit:
  • dem Anmeldeformular
  • der Kopie des höchsten Bildungsabschlusses