Zentrum für Weiterbildung

Jüdische Sozialarbeit - Kooperationsprojekt zwischen der FH Erfurt, dem Zentralrat der Juden in Deutschland und der Hochschule für Jüdische Studien in Heidelberg

Studienform
berufsbegleitend, Kombination aus Präsenz und E-Learning
VeranstaltungsortHochschule für Jüdische Studien in Heidelberg

1. Abschnitt: geplant ab November 2019 bis ca. Mai 2023
2. Abschnitt: geplant ab frühestens Juni 2023 bis ca. Mai 2024

Abschluss

qualifiziertes FH-Zertifikat - mit der Möglichkeit der Immatrikulation in den Bachelor Soziale Arbeit der Fachhochschule Erfurt im 6. Semester, wenn alle Prüfungen aus dem Studienkurs bestanden wurden und die Immatrikulationsvoraussetzungen erfüllt sind. Die im Studienkurs bestandenen Prüfungen werden auf das Studium im Bachelor Soziale Arbeit angerechnet.

siehe Ablaufplan im Downloadbereich

Grundlage der Studieninhalte sind die studiengangsspezifischen Bestimmungen des Bachelorstudiengangs Soziale Arbeit, die ab Wintersemester 2019/20 gelten sowie der Modulkatalog in der Fassung vom 07.11.2018 (Entwurfsfassung). Änderungen der studiengangsspezifischen Bestimmungen für den Bachelor Soziale Arbeit gelten auch für diese Kooperation.

Ziel

nach erfolgreicher Immatrikulation in den Bachelor Soziale Arbeit der Fachhochschule Erfurt das Erreichen des Abschlusses Bachelor Soziale Arbeit, Bachelor of Arts

18. November 2019
15. September 2019
Studienkursleitung

Prof. Dr. Esther Weitzel-Polzer
Prof. Dr. Doron Kiesel

Die Anmeldung erfolgt schriftlich mit:

• dem Antrag auf Zulassung
  • Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung (beglaubigte Kopie des Zeugnisses der Hochschulreife, Fachhochschulreife)
  • Berufszeugnis
  • Kopie der Exmatrikulationsbescheinigung aller Hochschulen, an denen Sie bisher eingeschrieben waren oder bei andauerndem Studium aktuelle Studienbescheinigung
  • tabellarischer Lebenslauf
Haben Sie eine internationale Hochschulzugangsberechtigung erlangt, sind folgende Hinweise zu beachten:

Die von Ihnen erhobenen Daten dienen Verwaltungszwecken innerhalb der Hochschule. Rechtsgrundlage: Thüringer Hochschulgesetz in der jeweils aktuellen Fassung.

Postanschrift für die Bewerbungsunterlagen

E-Mail:weiterbildung@fh-erfurt.de

Studien- und Prüfungsordnung

Studienübersicht/Zeitlicher Ablaufplan (derzeit in Bearbeitung)