Zentrum für Weiterbildung, Foto: Colourbox.de

DauerTeil 1: 2 Tage; Teil 2: 4 Tage; Teil 3: 2 Tage
AbschlussTeilnahmebescheinigung
Zielpublikum

Teil 1: alle in der Baubranche tätige Unternehmen, Ingenieur- und Architekturbüros, Auftraggeber und -nehmer sowie Produkthersteller in der/für die Baubranche (Termin in Planung)

Teil 2: Planer

Teil 3: Bauunternehmen, Auftraggeber

DatumAuf Anfrage
WorkshopleitungProf. Dr.-Ing. Habeb Astour

Teil1: 750€

Teil2: 2 x 750€

Teil 3: 750€

Bei Buchung aller Teile erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.

Die Workshopreihe ist nach dem Thüringer Bildungsfreistellungsgesetz als Bildungsveranstaltung anerkannt.

Fördermöglichkeiten in der Weiterbildung

Kurzbeschreibung

An der Fachhochschule Erfurt wird unter der Leitung von Professor Dr.-Ing. Habeb Astour erstmalig die dreiteilige interdisziplinäre Workshopreihe "Grundlagen BIM und BIM-Softwaretechnische Schulungen" angeboten.
Das Konzept "Erst digital, dann real bauen" des Building Information Modelings soll das Arbeiten in der Baubranche effizienter gestalten, die Entwürfe vor der Ausführung überprüfbar machen und so ein besseres Kosten- und Risikomanagement gewährleisten. Alle am Bau Beteiligten sind von dieser neuen Arbeitsmethodik betroffen.

Im ersten Teil der Workshopreihe werden die Grundlagen des Building Information Modeling vermittelt. Zielgruppe hierfür sind alle interessierten Professionals der Baubranche, der Ingenieur- und Architekturbüros, der Auftraggeber*innen und -nehmer*innen sowie Produkthersteller für die Baubranche.
Der zweite Teil der Reihe richtet sich an Planer*innen und thematisiert die Building Information Modeling-basierte Gebäudedatenmodellierung.
Im dritten und letzten Teil der Reihe werden den Teilnehmenden Prinzipien beim Arbeiten mit 4D- und 5D-Building Information Modeling erläutert. Angesprochen sind Bauunternehmen, Auftraggeber*innen und Planer*innen.

Teil 1: BIM-Grundlagen
Teil 2: BIM-basierte Gebäudedatenmodellierung
Teil 3: 4D und 5D BIM

Sebastian Weidner