Fachhochschule Erfurt - Fakultät Landschaftsarchitektur, Gartenbau und Forst

Fachhochschule Erfurt - Fakultät Landschaftsarchitektur, Gartenbau und Forstwirtschaft

aktuelle Veröffentlichungen

Landscape Architecture quo vadis - Issue 3

restoration and development of tsunami affected areas in Indonesia – symposium proceedings

Broschüre, 15x29, 44 Seiten, farbig, englisch

zur Bestellung

Ziel des Projektes war es, ein Pilotmodell zur Wiederherstellung Tsunami- geschädigter Küstenregionen in Indonesien zu starten, bei dem fachübergreifende Strategien einer nachhaltigen Entwicklung erarbeitet wurden. Dabei spielte die Betrachtung siedlungsspezifischer, bautechnischer, landschaftsökologischer und naturschutzfachlicher Aspekte eine wesentliche Rolle.

Diese Broschüre fasst bearbeitete Themengebieten zusammen und stellt die studentischen Ergebnisse vor, welche auf einem internationalen Symposium im Januar 2007 an der Fachhochschule Erfurt präsentiert wurden. Ebenfalls hatten Wissenschaftler aus ganz Deutschland beim Symposium die Möglichkeit, ihre derzeitigen Aktivitäten und Kooperationen mit Indonesien vorzustellen.

Weitere Informationen zum Projekt und zum Symposium finden Sie unter:
www.fh-erfurt.de/fluthilfe/