1. Sie sind hier:

Teamarbeit - Methoden der Erlebnispädagogik

Teamfähigkeit ist eine Kompetenz, die in vielen Bereichen von den Studierenden gefordert wird, und jede/r scheint sie auf die eine oder andere Art zu besitzen.

Aber was bedeutet es konkret teamfähig zu sein?

Welche Fähigkeiten und Kompetenzen machen Teamfähigkeit aus?

Was sind meine Stärken und wo liegen noch Entwicklungspotentiale?

Mit diesen Fragen wird sich das Seminar aktiv auseinandersetzen. Das Seminar ist methodisch interaktiv angelegt. Durch initiierte Situationen mit Echtheitscharakter unter Bezugnahme von Methoden der Erlebnispädagogik setzen Sie sich intensiv mit ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten auseinander. Sie entwickeln auf wirkungsvolle Weise Ihre Einstellung in Bezug auf Teamfähigkeit und gewinnen Klarheit über die damit verbundene Positionierung für den Einzelnen im Team. Mit dem gemeinsamen Erleben und der Bewältigung von Aufgaben unterschiedlicher Art treten die Studierenden in Austausch und gewinnen Sicherheit und Vertrauen im Umgang miteinander. Je nach Aktion werden vor allem das Selbstbewusstsein, die zwischenmenschlichen Beziehungen, Kooperationsfähigkeit und der Teamgeist gestärkt.

Die Anmeldung erfolgt über Moodle.