Grafik: © Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Inhalte nach Zielgruppen

Digitale Lehre, Colourbox 44635488

Studierende und Studieninteressierte erhalten Informationen zur Online-Lehre, zum Hochschulbetrieb sowie hilfreiche FAQs und Anleitungen.

Lehrende und Beschäftigte erhalten Informationen zur Gestaltung der Online-Lehre, zum Hochschulbetrieb, zu Zeiterfassung oder Dienstreisen sowie hilfreiche FAQs und Anleitungen.

Interessierte erhalten allgemeine Informationen beispielsweise zur Erkrankung, Hygieneetikette oder auch weiterführende Links.

Aktuelle Informationen aus dem Krisenstab

Aktueller Stand: 29. Juni 2020, 09:00 Uhr

• Der Krisenstab trifft Vorkehrungen, um bestimmte Teile der Hochschule voraussichtlich ab der 28. Kalenderwoche schrittweise wieder zu öffnen.

• Die Hochschule befindet sich weiterhin in einem Online-Semester.

• Für Studierende und Studieninteressierte:
    Studierende sind nicht verpflichtet, ihre Kamera in Online-Lehrveranstaltungen einzuschalten. Davon ausgenommen sind Prüfungen.

Die Einsichtnahme in Prüfungen/Konsultationen kann mit je 1 Lehrende*r und 1 Student*in durchgeführt werden. Organisierte "Großgruppenveranstaltungen" sind weiterhin nicht gestattet.
    Neue FAQs zum Thema Prüfungen

Die Bewerbungsfristen für die zulassungsbeschränkten Studiengänge laufen vom 1. Juli bis 20. August 2020.
    Die Immatrikulationsfristen für die zulassungsfreien Studiengänge begannen am 15. Mai und enden am 15. September 2020.
    Neue FAQs zum Thema Bewerbung

Der Zugang zu den Gebäuden der Hochschule ist für Studierende nach wie vor nur zu Prüfungen und dringend erforderlichen Gremiensitzungen möglich.

Weitere, umfangreiche Informationen und für Studierende und Studieninteressierte

• Für Lehrende und Beschäftigte:
    Die Stabilität von Moodle wird beobachtet, ggf. müssen kurzfristig Anpassungen vorgenommen werden.
    Videos sollen über "Opencast" hochgeladen werden!

Dienstreisen können unter Einhaltung der Regelungen durch die*den Vorgesetzte*n genehmigt werden. Dies gilt nicht für Exkursionen!

Weitere, umfangreiche Informationen für Lehrende und Beschäftigte

Die Fachhochschule Erfurt verfolgt mit großer Aufmerksamkeit die aktuelle Lage hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19). Für die Hochschule hat die Gesundheit und Sicherheit der Lehrenden, Beschäftigten, Studierenden und Gäste allerhöchste Priorität.

Die Hochschulleitung steht mit den anderen Thüringer Hochschulen und dem Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft in engem Austausch.