1. Sie sind hier:

Girls' Day 2024

Am 25. April 2024 beteiligt sich die Fachhochschule Erfurt mit drei Projekten am bundesweiten Aktionstag "Girls' Day - Zukunftstag".

1. Girls' Day for Future: Entdecke deine Rolle im Kampf gegen den Klimawandel!

Unter dem Motto "Girls' Day for Future" können sich Schülerinnen im Schülerforschungszentrum und in der Hochschulbibliothek mit ganz praktischen Fragen rund um den Klimawandel auseinandersetzen und dabei selbst aktiv werden.

2. Entdecke dein Tech-Talent! Mit Spaß die Logistik der Zukunft gestalten

Tauche beim Girls' Day mit anderen Schülerinnen ein in die Welt der Logistik und teste den Aufbau eines eigenen Lagers und das Steuern von ferngesteuerten Gabelstaplern. Erlebe automatisierte Abläufe, bevor du in der Robotik die Zukunft mitgestaltest, indem du Roboter der Automatisierungstechnik von morgen steuerst.

3. Girls' Day: Berufe bei der Forschungsstelle für gartenbauliche Kulturpflanzen

Bei unserem Girls' Day bieten wir Einblicke in verschiedene Berufe, die innerhalb einer Forschungseinrichtung zusammenarbeiten, darunter Wissenschaftlerinnen, technische Laborassistentinnen, Gärtnerinnen und Mitarbeiterinnen für Haustechnik, IT-Management und Sekretariat. Entdecke die Vielfalt unserer Tätigkeitsfelder und erfahre, wie wir gemeinsam an der Schaffung neuen Wissens arbeiten.

4. Girls' Day im Labor "PhyXe machen MINT"

Energie hat viele "Gesichter", zum Beispiel in Form von Wasser, Wind oder Wellen. Diese durch die Sprache der Physik und Technik zu erkennen, macht Spaß! In unserem Labor „PhyXe machen MINT“ kannst du rund um das Thema „Wandel – Energie – Wandel“ unsichtbare Kräfte in kleinen Experimenten anschaulich erleben. Wir freuen uns auf dich!