Fachhochschule Erfurt - Fachrichtung Soziale Arbeit

Berufung zum Mitglied des Thüringer Landesjugendhilfeausschusses

18.02.2020
Von: Luise Reiber

Dr. Jörg Fischer, Professor für Erziehungs- und Bildungskonzepte an der Fachrichtung Soziale Arbeit, wurde zum stimmberechtigten Mitglied des Thüringer Landesjugendhilfeausschusses berufen.
Gabi Ohler, Staatssekretärin im Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport, berief Professor Fischer Mitte Februar für die Dauer der siebten Legislaturperiode des Thüringer Landtags in den Ausschuss.

Der Landesjugendhilfeausschuss befasst sich mit Angelegenheiten der Jugendhilfe, insbesondere mit der Erörterung aktueller Probleme junger Menschen und ihrer Familien, der Jugendhilfeplanung sowie mit der Förderung der freien Jugendhilfe.

In den Ausschuss wird in jeder Legislatur eine Wissenschaftlerin bzw. ein Wissenschaftler berufen. Bereits in der fünften und sechsten Legislatur war Professor Dr. Fischer Mitglied des Thüringer Landesjugendhilfeausschusses, zunächst als Stellvertreter, dann als stimmberechtigtes Mitglied. Er wird von Professor Dr. Werner Lindner von der Ernst-Abbe-Hochschule Jena vertreten. Die Mitgliedschaft ist ein Ehrenamt.

Information

Der Zugang zum internen Bereich ist den Studierenden und Beschäftigten der Fakultät Angewandte Sozialwissenschaften vorbehalten. Für das Login (siehe Bild oben) nutzen Sie bitte Ihren Hochschul-Account und Passwort.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Webmaster (webmaster@n o - s p a m .fh-erfurt.de).